ВМЗ планирует скоро возобновить выплавку стали

ВМЗ планирует скоро возобновить выплавку стали


Выксунский металлургический завод (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании) планирует восстановить производство стали для выпуска железнодорожных колес во 2-й декаде октября 2015 г.

«Цех заработает несмотря на то, что ситуация на колесном рынке не улучшилась. ВМЗ вынужден это сделать, чтобы продолжить работу колесного производства и вернуть на рабочие места сотрудников цеха. Приостановка цеха более чем на два месяца - вынужденная мера, необходимая для снижения издержек в связи низким спросом на колесную продукцию на внутреннем рынке и продолжающимися демпинговыми поставками колес в Россию с Украины», - сообщили на ВМЗ.

Собеседник уточнил, что снижение объемов выпуска негативно влияет на себестоимость колес, повышая затраты предприятия на производство единицы продукции. В частности, в 1-м полугодии 2015 г. выпуск колес на ВМЗ снизился на 40% по сравнению с показателем января-июня 2014 г. - до 142 тыс. единиц.
 
В начале августа 2015 г. сталеплавильный цех ВМЗ, выпускающий стальную заготовку для производства железнодорожных колес, впервые за многие годы отправлен в простой. «Остановка не сказалась на выполнении заказов, выпуск колес был обеспечен достаточным запасом слитков», - сказали на ВМЗ.
 
Представитель завода отметил, что часть периода простоя использовалась для текущих ремонтов. Из 336 сотрудников цеха на период проведения ремонта на рабочих местах оставались около 80 человек, около 100 - временно трудоустроены в других подразделениях предприятия. Остальные сотрудники до восстановления работы цеха будут находиться в ежегодном оплачиваемом отпуске или в простое с сохранением 2/3 среднего месячного заработка в соответствии с требованиями трудового законодательства.
 
Сталеплавильный цех ВМЗ полностью обеспечивает колесопрокатное производство ВМЗ слитками круглого сечения. Объем производства цеха составляет до 500 тыс. т стали в год.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Нижегородская область

Добавлено 05.10.2015; просмотров: 766

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Объединенная металлургическая компания, ЗАО
Москва и Московская область
Трубы
Выксунский металлургический завод, ОАО
Нижегородская область
Трубы

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы