Северсталь значительно увеличит свою долю на российском рынке проката с покрытием

В ближайшее время череповецкая производственная площадка пополнится еще одним важным и насущным объектом. Силами компании «Северсталь» будет реализован проект по строительству производственного комплекса покрытия металла. Стоимость проекта в стартовом варианте – более 6 миллиардов рублей.
 
В комплекс войдут: агрегат горячего оцинкования непрерывного цикла (АГНЦ) с ежегодной производственной мощностью 400 тысяч тонн; агрегат покрытий металла полимерами (АПП), производительностью около 200 тысяч тонн. Подкат для АПП будет поставляться напрямую с нового АГНЦ.
 
Проект позволит сократить до минимума существующее несоответствие между огромным спросом и скудным предложением на прокат покрытием, столь необходимый для строительного производства (панели, черепица, сайдинг), автомобильной промышленности и выпуска бытовой техники (печь для пиццы, СВЧ, холодильники).
 
«Реализация проекта позволит нам значительно увеличить выпуск покрытого высокомаржинального проката взамен обычного холоднокатаного маржинального проката. Северсталь относит данный проект к экономически выгодным и стратегически важным вложениям средств. В будущем он позволит компании заметно увеличить долю своей продукции на рынке металлопроката в РФ», - таково мнение Сергея Торопова (гендиректора дивизиона «Северсталь»).
 
По словам Торопова, важнейшей задачей, которую необходимо решить Северстали, является скорейшее замещение некачественного импорта, поступающего на рынок РФ, на отечественный продукт. В планах компании – развитие и продвижение качественно новой продукции под брендами «Стальной шелк» и «Стальной бархат».
 
По информации С. Торопова, проект будет реализован в сжатые сроки. «Мы к этому готовы, проект отличает высокая степень всесторонней проработки. В частности, площадка под новые мощности выбрана с учетом необходимой инфраструктуры, что также отвечает нашим планам по срокам строительства», - уточнил глава «Российской стали».

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии.
 
«Северсталь Российская сталь» – дивизион ОАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн тонн. Выручка дивизиона в 2013 году составила $8 033 млн., показатель EBITDA составил $1 008 млн.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 05.11.2014; просмотров: 612

Источник Steelland.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы