ММК внедряет инновационные методы повышения эффективности

В настоящее время ММК обновляет свою стратегию развития и находит инновационные пути повышения эффективности производства. В будущем конкурентными преимуществами станут персонализация производства, использование математического инструментария, а также вовлеченность и мотивированность персонала.
 
Об этом рассказал в своем докладе заместитель генерального директора по финансам и экономике ОАО «ММК» Сергей Сулимов на ежегодном Саммите финансовых директоров в Москве, организованном институтом Адама Смита. Под персонализацией производства Сергей Сулимов понимает насыщенную IT- технологиями клиентоориентированность. По его мнению, клиенты смогут оформить заказ, отследить статус и качество, пользуясь только on-line сервисами.
 
Второе перспективное направление – использование математического инструментария при моделировании производственных процессов. «Мы считаем, что роль финансистов и экономистов в будущем снизится, а роль математического моделирования возрастет. Уже сейчас для разработки математических моделей на комбинате создана специальная команда, состоящая из математиков, под руководством профессора Южно-Уральского государственного университета Дмитрия Шнайдера»,- говорит Сергей Сулимов.
 
Наконец, в будущем система KPI исчерпает себя, полагает Сергей Сулимов. Эта система плохо мотивирует людей, принимающих управленческие решения. По его прогнозам, все вспомогательные функции ожидает автоматизация или вывод на аутсорсинг, а бизнес-функции, которые создают дополнительную стоимость, будут, наоборот, децентрализованы. «Ключевыми элементами мотивации в будущем станут четкая постановка целей, профессионализм и, главное, самостоятельность в принятии решений сотрудниками на местах»,- подчеркнул Сергей Сулимов.
 
Саммит финансовых директоров России – крупнейший и старейший ежегодный форум сообщества CFO в России, собирающий высшее финансовое руководство крупнейших компаний России и зарубежья. Компания Adam Smith Conferences организует экономические форумы с 1992 года, которые каждый год привлекают руководителей государственных и коммерческих структур. Конференции компании предоставляют платформу для дискуссий во многих секторах экономики, включая металлургию, энергетику, добычу полезных ископаемых, банковские и финансовые услуги, информационные технологии и т.д.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 05.11.2014; просмотров: 562

Источник Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы