Группа ММК нарастила чистую прибыль в 2017 г.

Группа ММК нарастила чистую прибыль в 2017 г.


Выручка группы ММК за 12 месяцев 2017 г. увеличилась на 34% к уровню 2016 г. Такая динамика связана с ростом средних цен реализации товарной металлопродукции (на $143 на тонну или 33,1%), восстановлением доли продаж на внутренний рынок и укреплением курса рубля, сообщается в отчете компании о финансовых результатах.

EBITDA увеличилась на 23,8% к скорректированному на результат от продажи пакета акций FMG показателю 2016 г. обеспечив маржу на уровне 26,9%. Значительный рост EBITDA относительно уровня прошлого года связан с опережающим ростом цен на продукцию относительно роста цен на сырьевые ресурсы и улучшением структуры реализуемого сортамента.
 
Чистая прибыль за период составила $1,189 млрд, что на 7% выше уровня прошлого года, при этом свободный денежный поток незначительно сократился и составил $694 млн. Данное снижение связано с плановым ростом объема капитальных вложений.
 
Всего за 12 месяцев прошлого года в основные средства было инвестировано $664 млн. В рублевом выражении данная сумма полностью соответствует запланированному объему инвестиций на 2017 г. Сезонное замедление деловой активности на внутреннем рынке и необходимость формировать зимние запасы сырьевых ресурсов (в том числе увеличение запасов металлического лома перед началом планового ремонта доменной печи №1) привели к росту запасов на $265 млн. Данный отток был частично компенсирован высвобождением из дебиторской/кредиторской задолженности $162 млн долларов. В результате по итогам квартала суммарный отток на оборотный капитал составил $145 млн.
 
Всего же за 2017 г. свободный денежный поток составил $694 млн, лишь незначительно снизившись к уровню прошлого года, несмотря на рост капитальных вложений на $201 млн и отток на оборотный капитал в размере $294 млн.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 06.02.2018; просмотров: 142

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы