Колпинская площадка Северстали повысила эффективность работы

Предприятия компании «Северсталь» в Колпино - ЗАО «Ижорский трубный завод» и листопрокатный цех производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь») - по итогам 2014 года снизили затраты на производство продукции почти на 340 млн руб.

Достигнутый экономический эффект стал результатом выполнения комплексной программы по повышению эффективности производства. В частности, серьезного снижения затрат предприятиям удалось достичь благодаря реализации кросс-функционального проекта «Энергоэффективность». Инициативы, внедренные в рамках проекта, обеспечили снижение расходов на энергоресурсы за счет оптимизации энергозатрат внутри потока производства продукции: от изготовления металлопроката до выпуска труб большого диаметра.
 
Также, добиться экономии затрат позволила реализация мероприятий по модернизации оборудования и внедрению рационализаторских предложений сотрудников предприятий площадки.

«Мы продолжим планомерную командную работу по повышению внутренней эффективности, - подчеркивает директор по производству трубного проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» Виталий Моторин. – Как и в прошлом году, в числе основных приоритетов останутся развитие программы энергосбережения, повышение производительности оборудования, а также реализация мероприятий по импортозамещению».

 

Раздел Черный металлопрокат

Регион Санкт-Петербург и Ленинградская область

Добавлено 06.03.2015; просмотров: 1212

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Череповецкий металлургический комбинат Череповецкий металлургический комбинат
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы