«Мечел» подал встречный иск к банку ВТБ

В ходе заседания Арбитражного суда города Москва по делу банка ВТБ против ОАО «Мечел», горно-металлургическая компания подала встречный иск с требованиям изменить ряд положений кредитного договора. Об этом сообщили в ИТАР-ТАСС.
 
Арбитражный суд приступил к рассмотрению иска ВТБ к Мечелу на сумму в 2,99 млрд рублей просроченной задолженности по кредиту, полученному компанией Игоря Зюзина в декабре 2010 года.
 
По данным ИТАР-ТАСС, суд примет решение о принятии или непринятии встречного искового заявления ОАО «Мечел» к ВТБ на следующем заседании, которое состоится 21 ноября.
 
Чистый долг горно-металлургической компании ОАО «Мечел» на конец июня 2014 года составил 8,65 млрд долларов США против 8,44 млрд на конец апреля, увеличившись за второй квартал на 2,5 процента. В начале октября этого года компания прекратила обслуживание своих кредитов, после чего ВТБ и Сбербанк подали иски в суд.
 
Банкиры настаивают на конвертации долга в акции компании, что приведет к фактическому отстранению основного акционера Мечела Игоря Зюзина от управления активами.
 
Группа «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких пределов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Основному акционеру Игорю Зюзину пока ещё принадлежит 67,42 процентов акций этой компании.

Раздел Черный металлопрокат, Уголь, торф, сланцы

Регион Москва и Московская область

Добавлено 06.11.2014; просмотров: 857

Источник Steelland.ru


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы