Первый на севере России Музей металлургии откроют в Череповце

В Череповце появится Музей металлургической промышленности. Он станет первым на севере России. В нем будет храниться история развития металлургии, а также история создания ЧМК.
 
«Еще будучи мэром Череповца, в 2011 году я обратился к Алексею Александровичу с просьбой рассмотреть возможность создания музея, консолидирующего весь промышленный и инновационный потенциал города на базе неиспользуемых производственных помещений ОАО „Северсталь“, — рассказал губернатор области Олег Кувшинников. — По мнению экспертов и профессионалов туристского рынка, Музейный комплекс металлургической промышленности в Череповце благодаря своей уникальности станет центром притяжения иностранных и российских посетителей, а также будет способствовать воспитанию нашей молодежи».
 
Согласно задумке, экспозиции в этом музее будут спроектированы, таким образом, с использованием самых современных технологий, позволяющих «оживить» любой экспонат. Предполагается, что здесь появится семь залов, каждый — с интерактивными элементами, которые позволят посетителям попробовать себя в роли металлурга. А также помещения для проведения тематических занятий со школьниками и студентами, конференций и научных форумов. Для этого компания «Северсталь» выделила здание общей площадью 1400 квадратных метров.
 
 «Мы давно думали о том, что нам необходим музей, который бы отражал историю и славу нашего предприятия. Его появления ждали наши работники и ветераны. С другой стороны, нам хотелось бы иметь центр, рассказывающий о науках, прежде всего, маленьким череповчанам. Мы очень рады тому, что администрации города и области, лично Олег Александрович и Юрий Александрович, поддержали эту идею и помогли в работе по увеличению федерального финансирования данного проекта, а также приняли решение о выделении средств из областного и городского бюджетов для создания музея. Он объединит в себе и большой архив компании, накопленный за долгую историю, и новейшие интерактивные технологии. Уверен, что это сделает его интересным для череповчан и гостей города всех возрастов», — отметил генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов.
 
Соглашение о совместной деятельности в сфере туризма подписали губернатор области, мэр Череповца Юрий Кузин и гендиректор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 06.11.2014; просмотров: 630

Источник Regnum.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы