Металлопрокат ЕВРАЗа использован для создания инновационных инженерных сооружений

Металлопрокат ЕВРАЗа использован для создания инновационных инженерных сооружений


ЕВРАЗ НТМК предоставил металлопрокат для укрепления грунта в Павшинской пойме. Балки и шпунт производства ЕВРАЗ НТМК были использованы для производства первой партии рюмочно-шпунтовых стен. Инновационная разработка в области шпунтовых свай может применяться при строительстве инженерных и гидротехнических сооружений, обеспечивая значительную экономию металла.

Рюмочно-шпунтовая стена состоит из несущей сваи и, при необходимости, промежуточных шпунтов. Несущая свая – главный профиль, состоящий из соединенных между собой посредством сварки горячекатаной балки и шпунта Л5УМ. Эту продукцию в России производит только ЕВРАЗ НТМК. В силу простоты конструкции и более высокой несущей способности рюмочно-шпунтовые стены, изготовленные с использованием продукции ЕВРАЗа, позволяют полностью заменить любые импортные аналоги, а также трубошпунты.

Пробная партия рюмочно-шпунтовых стен была произведена в Туле компанией «Профиль Группа Фирм» и отправлена для укрепления грунта в Павшинской пойме. Ограждающая строительная конструкция из шпунтовых свай служит защитным барьером от проникновения грунтовых вод и удержания грунта от обрушения.

Использование рюмочно-шпунтовых стен обеспечивает значительную экономию металла и снижение себестоимости строительного проекта. 

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 06.11.2015; просмотров: 961

Источник Промышленный портал Metaprom.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Нижнетагильский металлургический комбинат им. В.И. Ленина, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Прочая металлопродукция, услуги
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы