Белорецкий МК представил проект реновации сталепроволочного производства

Белорецкий МК представил проект реновации сталепроволочного производства


Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Мечел) представил на III Международном экологическом форуме проект по бескислотному производству проволоки. Форум проходит в Уфе с 6 по 8 июня, его основная тема: развитие и внедрения наилучших доступных технологий в экологии.

Реализация представленного на выставке проекта проходила на БМК с 2015 по март 2018 года в рамках соглашения с Росприроднадзором Башкортостана. В цехе высокопрочной проволоки закрыли травильное отделение, где с заготовки для проволоки удаляли окалину с помощью кислоты, реконструировали волочильные станы, установили новую водозаборную насосную станцию, запустили комплекс оборудования по очистке сточных вод, обеспечивающий соответствие промышленно-ливневых вод экологическим нормативам. Ввели в эксплуатацию две новые импортные линии по механическому удалению окалины взамен травильного отделения. Это позволило БМК исключить из производственного процесса целый ряд источников загрязнения сточных вод, образующихся при травлении и последующей промывке катанки водой, и в 8 раз снизить промышленные стоки цеха, обеспечив их соответствие водоохранным нормативам. Вложения комбината составили порядка 200 млн рублей.

Представленный на выставке проект положил начало модернизации других цехов комбината.

«БМК планирует завершить проект по переходу остальных сталепроволочных цехов на новую наилучшую доступную технологию в 2023 году. На экологическую реновацию будет направлено порядка 1 млрд рублей. Все это позволит БМК выйти на другой качественный уровень по обеспечению экологической безопасности», – прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.

Подробно о реализации этого проекта и внедрении его в других сталепроволочных цехах комбината главный эколог БМК Игорь Татаркин расскажет во время круглого стола «Наилучшие доступные технологии в области очистки сточных вод и переработки промышленных отходов».

Международный экологический форум и выставка «Экология. Технология. Жизнь» – многоотраслевой выставочный проект Республики Башкортостан, коммуникативная площадка для диалога между представителями власти, ведущих ученых и разработчиков, поставщиков и производителей оборудования и услуг, бизнеса и общества в области решения экологических проблем. Организаторы мероприятия: Правительство РБ, Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан, Башкирская выставочная компания.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Республика Башкортостан

Добавлено 07.06.2018; просмотров: 542

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Белорецкий металлургический комбинат, ОАО
Республика Башкортостан
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы