В России скоро появится Ассоциация развития стального строительства

В России скоро появится Ассоциация развития стального строительства (АРСС). Об этом 3 октября было объявлено на специальном пресс-брифинге, прошедшем в Москве. Ее главной целью является расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Однако наиболее перспективным направлением для себя создатели АРСС видят сектор многоэтажного строительства. Дело в том, что в России доля построек на стальном каркасе не превышает 15%, тогда как в Норвегии она достигает 48%, а в США и Великобритании и того больше — 65-68%. Учредительное собрание пройдет 13 ноября на международной выставке Металл-Экспо '2014.
 
Низкое использование металлоконструкций в отечественном строительстве обусловлено рядом исторических причин. В Советском Союзе это было во многом связано с приоритетным использованием стали в ВПК, поэтому большее применение получило использование железобетона при возведении зданий. Однако стальное строительство обладает преимуществами для девелоперов: при сравнимой с традиционным монолит-бетоном себестоимости строительства, скорость возведения здания выше на 20-30%. Кроме того она обеспечивает всесезонность, компактность стройплощадки, разнообразие планировочных решений за счет отсутствия несущих стен.
 
Одной из своих задач Ассоциация видит формирование пула профессиональных участников рынка данного сегмента в пределах всей производственной цепочки. В настоящее время в Ассоциацию входят многие крупные производители стали (ЕВРАЗ, Мечел, ОМК), заводы металлоконструкций( Ruuki, Северсталь Стальные Решения, Металл-Дон и др.), монтажные организации, архитекторы, проектировщики (ЦНИИПСК им. Мельникова, Моспроект, Союзинжпроект, ЦНИИСК им. Кучеренко и пр.), НИИ, ВУЗы.
 
Как отметил в своем выступлении директор по развитию Дивизиона Сталь Евраз А. Эренбург, главными ограничителями для применения стали в строительстве являются довольно субъективные причины — скептическое отношение инвесторов к материалу, существующее законодательство и отсутствие современной практики проектирования. Для решения этих проблем Ассоциация выделила четыре основных направления своей деятельности, связанных с созданием центров компетенции: инженерного центра, научно-технического, научно-образовательного и медиацентра.

Раздел Черный металлопрокат, Металлоконструкции, ЛМК

Добавлено 07.10.2014; просмотров: 962

Источник Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы