BHP Billiton собирается обогнать Rio Tinto по себестоимости добычи железной руды

Англо-австралийская горнорудная компания BHP Billiton собирается наращивать добычу железной руды, чтобы стать производителем сырья с наименьшей себестоимостью добычи, таким образом, оставив позади себя своего конкурента Rio Tinto.
 
«Мы продолжим выжимать лимон, поскольку в самом конце и находится добавленная стоимость», - сказал Джимми Уилсон (Jimmy Wilson), президент железорудного дивизиона BHP Billiton.
 
Центр внимания горнорудных компаний сместился в сторону сокращения затрат, так как цены на железную руду снизились с около $190 за тонну в 2011 году до менее $80 сейчас, только в этом году показав падение на 40%.
 
BHP собирается увеличить годовую добычу железной руды с 225 млн. т в конце 2013 года до 290 млн. т в течение нескольких лет.
 
При этом компания рассчитывает сократить себестоимость добычи за счет расширения мощностей (потратив порядка $2 млрд.) до около $30 за тонну, что ниже предыдущей оценки до $50 за тонну.
 
BHP также сокращает средние производственные затраты, кроме фрахта и роялти, которые сейчас составляют $25 за тонну по сравнению с $27,5, запланированными на текущий 2014 фингод.
 
«В прошлом эта игра называлась «объемы превыше всего». Сейчас затраты более важны, и мы находим много возможностей», - отметил Дж.Уилсон.
 
Он также сообщил, что компания будет продолжать наращивать производство, даже если цены продолжат падать. Этот процесс уже привел к тому, что множество мелких горнорудных компаний стали убыточными. По словам Уилсона, с рынка уже ушло 40 млн. т китайской руды, а австралийская руда с низкой себестоимостью уже вытеснила сырье из других регионов, например, Ирана, Монголии и Казахстана.
 
К 2015 году, по оценкам австралийского правительства, доля крупных рударей из Бразилии и Австралии на мировом рынке составит 83% (1,15 млрд. т) по сравнению с 71% три года ранее.

Раздел Черный металлопрокат, Ферросплавы, чугун, сырье

Добавлено 07.10.2014; просмотров: 1221

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы