Челябинский металлургический комбинат обжаловал взыскание 400 млн рублей за поставки газа

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в группу "Мечел") обжаловал решение Арбитражного суда Челябинской области о взыскании около 400 млн рублей за поставки газа в пользу ООО "НОВАТЭК- Челябинск", сообщили в четверг в суде.
 
"Жалоба зарегистрирована и будет направлена в арбитражный апелляционный суд для рассмотрения по существу", - сообщили в суде.
 
ООО "НОВАТЭК-Челябинск" обратился в суд с исковым заявлением на сумму 396,6 млн рублей, включая задолженность за газ, поставленный в мае 2014 года, и неустойку за просрочку оплаты поставленного газа. При этом ответчик в суде указал на то, что сумма долга составляет 387,7 млн рублей, говорится в определении.
 
Рассмотрев иск, суд в октябре 2014 года постановил взыскать с ответчика - ОАО "Челябинский металлургический комбинат" в пользу истца 389,8 млн рублей, в том числе основной долг в сумме 387,7 млн рублей и неустойку в размере 2 млн рублей. В производстве Арбитражного суда Челябинской области находится несколько исков ООО "НОВАТЭК- Челябинск" к ЧМК о взыскании задолженностей за газ.
 
Как сообщалось ранее, чистый долг группы "Мечел" составляет 8 млрд долларов. Среди основных кредиторов "Мечела" три крупнейших российских банка - Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк, а также западные банки, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках.
 
Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс человек. Основному акционеру Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 07.11.2014; просмотров: 763

Источник ПРАЙМ

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Челябинский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы