Французы выбрали НЛМК в качестве предпочтительного поставщика трансформаторной стали

Ведущий российский производитель металлопродукции с высокой добавленной стоимостью группа НЛМК, получила от международного концерна Alstom статус предпочтительного поставщика трансформаторной стали наивысшей категории «А». Об этом говорится в сообщении компании НЛМК.
 
Категория присвоена по результатам аудита производства, который был проведен специалистами одного из мировых лидеров энергетического машиностроения на Липецкой производственной площадке и на предприятии ВИЗ-Сталь (Екатеринбург).
 
Представители Alstom проверили производственные процессы, лаборатории магнитных испытаний, деятельность сбытовых и логистических служб, и других подразделений производственных площадок.
 
«Группа НЛМК - единственный производитель трансформаторного проката в России. Доля компании на российском рынке этого вида высокотехнологичной продукции составляет 99 процентов, на мировом – около 9 процентов. Аудиторы Alstom отметили высокий уровень предприятий Группы НЛМК в области технологий, оборудования, контроля производства продукции по всему технологическому циклу. Присвоение высшей категории поставщика – еще одно подтверждение эффективности нашей работы в рамках «Стратегии 2017», направленной на увеличение в производстве доли продукции с высокой добавленной стоимостью», -  прокомментировал вице-президент по продажам Илья Гущин.
 
Трансформаторный (анизотропный) прокат применяется в электротехнической промышленности для производства сердечников трансформаторов и неподвижных частей электрических машин. Мощности Группы НЛМК для выпуска трансформаторного проката расположены в Липецке (100 тыс. тонн в год) и Екатеринбурге (170 тыс. тонн в год).
 
В 2013 году объем экспортных поставок трансформаторного проката Группы НЛМК составил 82 процента (194 тыс. тонн) от общего объема производства. Всего Новолипецкий металлургический комбинат и ВИЗ-Сталь продал в 2013 году 236 тыс. тонн трансформаторного проката. 
 
Alstom (ранее GEC-Alsthom) (Euronext: ALO) — крупная французская машиностроительная компания, один из мировых лидеров (наряду с Siemens и Bombardier) в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Штаб-квартира — в Леваллуа-Перре (Франция).

Раздел Черный металлопрокат

Регион Липецкая область

Добавлено 07.11.2014; просмотров: 714

Источник Steelland.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО
Липецкая область
Черный металлопрокат
Трубопроводная арматура
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы