Ижорский ТЗ отгрузил более 42 тыс. т труб для проекта «Сила Сибири»

Ижорский ТЗ отгрузил более 42 тыс. т труб для проекта «Сила Сибири»


Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в Северсталь) отгрузил более 42 тыс. т труб диаметром 1420 мм из стали класса прочности К60 для строительства газопровода «Сила Сибири», пересекающего зоны активных тектонических разломов (зоны АТР).

Трубы для зон АТР обладают комплексом особых эксплуатационных свойств: они способны выдерживать повышенные деформации и сохранять устойчивость при активном сейсмическом воздействии. Первая партия труб была направлена заказчику в апреле 2017 г.
 
Освоение инновационной продукции – стального проката и труб для зон АТР – коллектив Северстали осуществлял в рамках реализации программы научно-технического сотрудничества с ключевым клиентом – компанией Газпром.
 
Прокат толстолистового металла, который Северсталь также поставляет для проекта «Сила Сибири», происходит на широкополосном стане 5000 компании в Колпине (расположен на одной промышленной площадке с ИТЗ).
 
«ИТЗ одним из первых среди отечественных трубных предприятий освоил, начал промышленное производство и отгрузку продукции для зон АТР, стабильно выполняя свои обязательства перед заказчиком. Сегодня завод продолжает уверенно держать курс на инновации, которые являются главным драйвером его развития, в том числе в реализации политики импортозамещения», - комментирует генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

Раздел Черный металлопрокат, Трубы

Регион Санкт-Петербург и Ленинградская область

Добавлено 07.12.2017; просмотров: 50

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Ижорский трубный завод, ОАО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Трубы
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы