На Карельский окатыше запущен в эксплуатацию четвертый экскаватор ЭКГ-20КМ

На Карельский окатыше запущен в эксплуатацию четвертый экскаватор ЭКГ-20КМ


26 октября 2017 г. на Карельском окатыше (входит в Северсталь) состоялся запуск в промышленную эксплуатацию четвертого экскаватора ЭКГ-20КМ производства ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г.Коробкова». Первые два экскаватора уже более года эксплуатируются на Центральном и Южном карьерах компании. Третий экскаватор ЭКГ-20КМ был пущен в эксплуатацию в августе текущего года.

Монтаж экскаваторов ЭКГ-20КМ на предприятии проводился силами официального дистрибьютора и сервисного партнера предприятия ИЗ-КАРТЭКС – Гормашсервис.
 
Отдельные узлы третьего и четвертого экскаваторов ЭКГ-20КМ, поставленных ИЗ-КАРТЭКС, доработаны под конкретные условия эксплуатации на Карельском окатыше. Ковш получил новое крепление зубьев и защит, которое обеспечивает снижение времени замены. Боковые защиты ковша выполнены вплотную к крайним зубьям, что позволяет продлить срок эксплуатации передних стенок. Кроме того, третий и четвертый экскаваторы ЭКГ-20КМ для обеспечения безопасного обслуживания оснащены системой анкерных точек для крепления монтажных поясов при проведении работ на высоте. Серьезных изменений коснулись конструкции напорной оси, двуногой стойки и подкосов, нижней секции стрелы, а также подвеска ковша и система крепления рукояти к ковшу. Эти изменения будут способствовать снижению аварийности и повышению коэффициента технической готовности экскаваторов.
 
По традиции, на кузове экскаватора появилось изображение – хищник – образ, который выбрал экипаж экскаватора. Отметим, что на первом для Карельского окатыша экскаваторе ЭКГ-20КМ изображен русский богатырь Святогор, а на кузове второго экскаватора – рисунок художника Владимира Скворцова – стальной медведь.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Республика Карелия

Добавлено 08.11.2017; просмотров: 92

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Карельский окатыш, ОАО
Республика Карелия
Ферросплавы, чугун, сырье
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы