ОРМЕТ потратил свыше 6 миллионов на охрану природы

ОРМЕТ потратил свыше 6 миллионов на охрану природы


Предприятие «ОРМЕТ» (входит в группу «Русская медная компания») подвело итоги природоохранной деятельности в 2017 году. За 12 месяцев на реализацию экологических проектов компания направила порядка 6,6 миллиона рублей – это в два раза больше, чем в прошлом году.

Самым масштабным экологическим проектом «ОРМЕТа» стало восстановление лесов в Оренбургской области. Было высажено более 230 тысяч саженцев деревьев на площади в 39 гектаров. На эти цели предприятие направило почти 4 миллиона рублей.
 
В 2018 году ЗАО «ОРМЕТ» планирует запустить серию специальных мероприятий по искусственному восполнению водно-биологических ресурсов Оренбургской области. По согласованию с Федеральным агентством по рыболовству предусмотрен ежегодный выпуск в Ириклинское водохранилище около 2,5 тысяч мальков толстолобика. Из водохранилища в ходе ежегодного водосброса уже окрепшие мальки попадут в реки Оренбуржья. Мероприятия по искусственному воспроизводству водно-биологических ресурсов ЗАО «ОРМЕТ» будет реализовывать в течение ближайших 10 лет.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Оренбургская область

Добавлено 09.01.2018; просмотров: 91

Источник ФедералПресс


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Ормет, ЗАО
Оренбургская область
Цветные металлы
Русская медная компания
Свердловская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы