НЛМК увеличивает выпуск оцинкованного проката

НЛМК увеличивает выпуск оцинкованного проката


Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с производственными активами в России, США и странах Евросоюза, на Липецкой площадке завершила горячие испытания агрегата непрерывного горячего цинкования №1 (АНГЦ-1) после модернизации. Выход на полную мощность агрегата (до 500 тыс. т/год) ожидается в апреле 2016 г.

В результате реконструкции производительность АНГЦ-1 увеличилась на 30% до 500 тыс. тонн в год, а общие мощности Липецкой площадки по выпуску оцинкованного проката для строительной индустрии, автопрома и бытовой техники, а также для дальнейшего использования в производстве проката с полимерными покрытиями, выросли на 11% до 1,25 млн тонн.

Проект позволит НЛМК упрочить свои позиции на рынке проката с высокой добавленной стоимостью, спрос на который превышает мощности российских производителей и удовлетворяется за счет импорта, в том числе из стран дальнего зарубежья. Ежегодные объемы импорта проката с покрытиями превышают 1 млн тонн.

Успешно завершившаяся реконструкция АНГЦ-1 - уникальный в истории компании проект по срокам реализации и объему работ. За 90 суток на нем была установлена новая автоматизированная система управления, реконструирована печная часть, смонтировано новое технологическое оборудование.

Помимо роста производства завершившаяся модернизация АНГЦ-1 также позволит:

на 25% снизить потребление природного газа за счет установки систем управления и модернизации печной части агрегата;

на 15% сократить потребление электроэнергии за счет оптимизации состава оборудования;

на 30% снизить выбросы в атмосферу за счет усовершенствования системы дожигания природного газа, который служит топливом для печной части агрегата.

«После реконструкции АНГЦ-1 мы получили один из самых высокопроизводительных агрегатов горячего цинкования. С выходом его на проектную производительность мощности Липецкой площадки по выпуску металлопроката для строительной индустрии, автопрома и бытовой техники увеличатся на 120 тыс. тонн в год. Тем самым существенно укрепятся позиции компании на рынке стальной продукции с высокой добавленной стоимостью, что полностью отвечает целям «Стратегии 2017». Этой же цели будет способствовать реализация проекта по строительству на Липецкой площадке близкого по мощности, но более современного пятого агрегата цинкования. АНГЦ-5 позволит нам в 2018 году увеличить мощности по оцинкованному прокату на 450 тыс. тонн в год», - прокомментировал вице-президент Группы НЛМК по инвестиционным проектам Константин Лагутин.

Стоимость реконструкции агрегата составила около 2 млрд рублей. Плановый срок окупаемости - 2 года.

НЛМК является ведущим в России производителем горячеоцинкованного проката и обеспечивает выпуск более 21% данного вида металлопродукции в стране. Оцинкованный прокат производится на Липецкой площадке на четырех агрегатах непрерывного горячего оцинкования суммарной мощностью в 2015 году свыше 1,1 млн тонн (после модернизации по состоянию на апрель 2016 г – 1,25 млн т/год). Оборудование позволяет выпускать полосу шириной до 1800 мм и толщиной от 0,4 мм до 4 мм. Оцинкованный прокат используется для производства строительных металлоконструкций, гнутых профилей, автомобильных деталей и компонентов электробытовых приборов.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Липецкая область

Добавлено 09.02.2016; просмотров: 340

Источник НЛМК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО
Липецкая область
Черный металлопрокат
Трубопроводная арматура
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы