ММК запустил доменную печь после капремонта

ММК запустил доменную печь после капремонта


В доменном цехе Магнитогорского металлургического комбината завершен капитальный ремонт доменной печи №9, сообщает управление информации и общественных связей компании.

 

Доменная печь была остановлена на капитальный ремонт в связи с с техническим перевооружением литейных дворов в конце декабря 2015 г. Эта самая производительная печь Магнитки с полезным объемом 2014 куб. м, построенная в 1964 г.

За свою более чем 50-летнюю историю девятая доменная печь выплавила около 80 млн т чугуна. В 2008 г. на доменной печи был завершен капитальный ремонт первого разряда с установкой бесконусного загрузочного устройства лоткового типа люксембургской фирмы «Пауль Вюрт». В ходе нынешнего капитального ремонта 3-«бис» разряда выполнили выгребку и подготовку горна, восстановление футеровки, замену колошниковой защиты, а также другие работы.

Большие изменения затронули главным образом литейные дворы. Там появились закрытые горновые желоба, а также установлено гидравлическое оборудование для закрытия (пушка) и вскрытия (бурмашина с перфоратором) чугунной лётки.

Необходимую проектно-техническую документацию для капремонта подготовило ОАО «Магнитогорский Гипромез», а генеральным подрядчиком выступило ООО «Объединенная сервисная компания». Стоит также отметить, что капитальный ремонт печи провели в достаточно сжатые сроки - всего за 37 суток.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 09.02.2016; просмотров: 302

Источник Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы