Русполимет планирует увеличить выручку в следующем году

Русполимет планирует увеличить выручку в следующем году


Русполимет в следующем году планирует увеличить свою выручку на 8% до 9,3 млрд руб., сообщил В. Клочай, председатель совета директоров компании. Роста выручки планируется достичь за счет увеличения портфеля заказов благодаря завершению реализации инвестиционных проектов.

 

В текущем году на Русполимете планируется ввод нового оборудования – ковочного пресса усилием 3,5 тыс. т, пресс будет обрабатывать слитки диаметром до 1200 мм и массой до 12 т. Ранее компании приходилось отказываться от части заказов из-за ограничений, которые имел пресс усилием 1,6 тыс. т. Запуск нового пресса запланирован на март 2016 г. Параллельно идут работы по установке и вводу новых печей, которые также входят в кузнечно-прессовый участок.

Русполимет с вводом нового пресса рассчитывает также на рост экспортных продаж, их долю планируется нарастить с 5 до 35% в портфеле заказов компании.

В. Клочай отметил, что инвестиции в модернизацию в прошлом году составили 1,5 млрд руб., основные проекты в рамках плана модернизации Русполимета планируется завершить к августу 2016 г.

«Несмотря на все сложности, с которыми мы столкнулись, в том числе в плане кредитования, мы продолжали и не сворачивали инвестиционную программу. В прошлом году мы запустили новый стан, мы полностью провели работу по созданию термоотделения. Запускаем в работу новый автоматизированный манипулятор, который обеспечит уже другого уровня работу в части технологий, срока исполнения заказов. Также введена новая электрошлаковая печь с возможностью выплавки слитка в 12 т, в декабре 2015 г. - новая вакуумно-дуговая печь (слиток до 7 т). Кроме того, в 2015 г. на Русполимете началась реализация проекта по механической обработке, приобретено 4 специальных обрабатывающих центра. Это позволит обеспечить авиационные моторные заводы не просто заготовкой, а продуктом, близким к конечному», - сказал В. Клочай.

Раздел Черный металлопрокат, Металлоконструкции, ЛМК

Регион Нижегородская область

Добавлено 09.02.2016; просмотров: 459

Источник Интерфакс

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Русполимет, ОАО
Нижегородская область
Цветные металлы
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы