Власти Китая готовы субсидировать производителей железной руды

Власти Китая готовы субсидировать производителей железной руды


Власти Китая могут ввести общегосударственные субсидии для местных производителей железной руды на фоне обвала цен на это сырье, пишет официальная газета Shanghai Securities News.
 
По информации издания со ссылкой на неназванные источники, выдача субсидий может начаться уже с середины текущего месяца.
 
По мнению аналитиков Shenhua Futures Co., введение субсидирования со стороны Китая может еще больше ударить по мировых железорудным ценам, которые и так уже упали до 10-летнего минимума на прошлой неделе. Падение котировок загнало китайских рударей с высокой себестоимостью добычи в убытки, вынуждая закрывать шахты и увольнять работников.
 
«Субсидии, если будут введены, поддержат внутреннюю добычу, приведут к повышению мирового предложения руды, и в результате цены продолжат падение», - полагает Ву Чжили (Wu Zhili), аналитик Shenhua Futures. Китайские рудари покрывают 20% внутреннего спроса на железорудное сырье.
По информации издания рассматриваются два варианта субсидий. Первый – отчисления будут производиться в зависимости от сорта руды. Второй – всем одинаково будет компенсироваться 6 юаней ($1) на тонне.
 
Как сообщалось ранее, по информации Metallurgical Mines Association of China (MMAC), в настроящее время три четверти китайских железорудных предприятий генерируют убытки, а загрузка мощностей мелких рудников упала до 20% по состоянию на конец прошлого года.

 

Раздел Черный металлопрокат, Ферросплавы, чугун, сырье

Регион Китай

Добавлено 09.04.2015; просмотров: 1680

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы