ММК демонстрирует свои возможности по выпуску судостали

Магнитогорский металлургический комбинат принимает участие в первой международной выставке и конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа Offshore Marintec Russia-2014, проходящей в Санкт-Петербурге. На стенде ОАО «ММК» - одного из ведущих поставщиков для российской судостроительной отрасли - представлены возможности комбината по выпуску судостроительной и высокопрочной толстолистовой стали. В 2009 году на ММК был введен в строй современный комплекс по производству толстолистового проката, включающий в себя толстолистовой стан 5000, МНЛЗ и комплекс внепечной обработки стали.

Стан 5000 производительностью 1,5 млн тонн проката в год предназначен для выпуска высокорентабельного толстолистового проката шириной до 4850 мм. Стан способен производить практически любой вид толстолистовой стали, исходя из максимальных требований «Газпрома» и «Транснефти» к трубам большого диаметра: толщина стенки - до 50 мм, прочностные характеристики - до Х120. Технологические возможности стана позволяют выпускать продукцию для нефтяных платформ, работающих в условиях Арктики, а также судосталь, в том числе для танкеров, российского ВМФ, современных судов ледового класса.

В 2013 году поставки продукции ОАО «ММК» в адрес российских предприятий судостроения составили около 60 тыс. тонн. Среди основных партнеров-потребителей - предприятия, входящие в ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (до 50% всей отгрузки), ОАО «Окская судоверфь», ОАО «Судостроительный завод «Красные баррикады». Судосталь, выпускаемая на стане 5000, сертифицирована сертификационным обществом «Bureau Veritas» (Франция), Российским Морским Регистром Судоходства, Российским Речным Регистром, норвежским классификационным обществом Det Norske Veritas, немецким классификационным обществом Germanischer Lloyd.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 09.10.2014; просмотров: 735

Источник Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы