Северсталь поставит 100 тыс. т труб для строительства системы газопроводов

По итогам состоявшихся тендеров порядка 100 тыс. т труб производства ЗАО «Ижорский трубный завод» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») будут поставлены для строительства системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта» и «Ухта-Торжок». Из них около 40 тыс. тонн труб будет предназначено для проекта «Бованенково – Ухта», а 60 тыс. тонн для проекта «Ухта-Торжок».
 
В адрес ключевого клиента – компании «Газпром» будут направлены трубы диаметром 1420 мм из стали класса прочности К65 и К60 с внутренним и наружным антикоррозионным покрытием, рассчитанные на рабочее давление в 11,8 МПа и 9,8 МПа.
 
Металлопрокат для изготовления труб будет произведен на стане 5000 листопрокатного цеха (ЛПЦ) производства трубного проката Череповецкого меткомбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), который расположен в непосредственной близости от Ижорского трубного завода. Прокатный комплекс имеет возможность выпускать весь размерный сортамент толстого листа для проектов «Бованенково – Ухта» и «Ухта – Торжок».
 
«У предприятий колпинской площадки наработан серьезный опыт изготовления продукции для строительства системы газопроводов «Бованенково-Ухта», «Ухта-Торжок», - подчеркивает директор по производству трубного проката стального дивизиона Виталий Моторин. – Выпуск штрипса и труб данного сортамента выполняется с 2008 года. В частности, для проекта «Бованенково-Ухта» был освоен выпуск высокопрочных труб, способных надежно эксплуатироваться в условиях низких температур Крайнего Севера».

Раздел Черный металлопрокат, Трубы

Регион Санкт-Петербург и Ленинградская область

Добавлено 09.10.2014; просмотров: 798

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Ижорский трубный завод, ОАО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Трубы
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы