ЕВРАЗ расширяет производство железнодорожных колес

ЕВРАЗ расширяет производство железнодорожных колес


ЕВРАЗ начал реализацию инвестиционного проекта по расширению мощностей колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате ЕВРАЗ НТМК. Проект предусматривает оптимизацию линий механической обработки, выходного контроля и прессопрокатной линии. Это позволит увеличить объем производства на 78 тыс. колес в год и удовлетворить самые жесткие требования потребителей к качеству приемки и покраски.

Проект предполагает запуск двух автоматизированных линий для полнопрофильной обработки железнодорожных колес и строительство третьей линии выходного контроля, состоящей из лазерной установки контроля геометрии, установок неразрушающего контроля поверхностных и внутренних дефектов, установки дробеметного упрочнения, холодной маркировки. Также участок будет укомплектован установкой для покраски колес, которая позволит наносить органоразбавляемые, двухкомпонентные и другие сложные лакокрасочные материалы.
 
Инвестиции компании в проект составят около $60 млн. Запуск запланирован на 2021 г.
 
«В последние годы мы наблюдаем уверенный рост спроса на железнодорожные колеса в России, – отметил Вице-президент ЕВРАЗа по продажам и логистике Илья Широкоброд. – Наша задача – увеличить долю компании в этом сегменте и удовлетворить растущие потребности заказчиков, поэтому мы приняли решение о расширении производства. Помимо текущего проекта, мы рассматриваем также строительство второго цеха по производству колес мощностью 200 тыс. штук в год».
 
ЕВРАЗ НТМК входит в пятерку крупнейших производителей колес в мире. Комбинат выпускает колеса для грузового и пассажирского движения, а также локомотивные колеса. Продуктовый портфель насчитывает более 60 типов колес, география продаж охватывает 20 стран.

Раздел Черный металлопрокат, Вагонные запчасти

Регион Свердловская область

Добавлено 09.10.2018; просмотров: 656

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Нижнетагильский металлургический комбинат им. В.И. Ленина, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы