Выручка ММК увеличилась почти на 40% за январь-сентябрь 2017 г.

Выручка ММК увеличилась почти на 40% за январь-сентябрь 2017 г.


Выручка ММК за январь сентябрь 2017 г. увеличилась на 37,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительная динамика обусловлена ростом средних цен реализации товарной металлопродукции (на $150 за т) и укреплением курса рубля, сообщается в отчете компании о финансовых результатах.

Показатель EBITDA (скорректированная на результат от продажи пакета акций FMG в 2016 г.) увеличилась к уровню прошлого года на 21,5%, обеспечив маржу на уровне 25,7%. Значительный рост EBITDA относительно уровня прошлого года связан с более сильным влиянием на показатель роста цен на продукцию относительно влияния роста цен на сырьевые ресурсы.
 
Прибыль за отчетный период составила $814 млн, на 9,9% ниже уровня прошлого года. Среди факторов, оказавших влияние на такую динамику, можно выделить положительный эффект на прибыль 2016 г. от продажи акций FMG в размере $315. Без данного эффекта прибыль за девять месяцев 2016 г. составила $588 млн. В этом случае прибыль показала рост на 38,4% к уровню скорректированного показателя прошлого года.
 
В настоящий момент менеджмент компании видит сезонное ослабление спроса на сталь внутреннем рынке, что по итогам четвертого квартала приведет к снижению объемов реализации товарной продукции. Ожидается, что снижение объемов на уровне финансовых показателей будет частично компенсироваться более высокой средней ценой реализации.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 09.11.2017; просмотров: 59

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы