ВТБ намерен подать в суд иск о банкротстве "Мечела"

Крупнейший кредитор ОАО "Мечел"  ВТБ намерен в ближайшие дни обратиться в суд с заявлением о признании металлургической компании банкротом, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.

"В соответствии с новыми требованиями закона о банкротстве банк известит об этом кредиторов компании, в том числе через СМИ", - уточнили в ВТБ. В пресс-службе "Мечела" от комментариев отказались.

Ранее ВТБ подавал несколько исков о возврате задолженности. Как сообщил источник в группе ВТБ, компания не обслуживает кредит с 20 июня 2014 года. По его словам, именно тогда наступил первый платежный дефолт. С этого времени стоимость кредита выросла вслед за рыночным индикатором Mosprime, который компания сама предложила в качестве ориентира по процентной ставке, и ВТБ пошел ей навстречу.
 
"В июне 2014 года ставка по кредитному соглашению с "Мечелом" составляла 14,27%. Но и ее "Мечел" отказался обслуживать", - сетует собеседник агентства.
"С июня прошлого года менеджмент "Мечела" не сделал никаких конструктивных предложений по возобновлению обслуживания кредита для предотвращения банкротства компании. Тем не менее в настоящий момент ВТБ делает "Мечелу" предложение о снижении ставки почти в два раза при условии выполнения им своих обязательств по кредитному соглашению", - добавил источник.
 
Пока Арбитражный суд Москвы рассматривает иск ВТБ о взыскании 50,182 миллиарда рублей. Кроме того, с компанией судится Сбербанк. "Мечел" находится в сложной финансовой ситуации из-за миллиардных долгов, основная часть которых приходится на три крупнейших российских банка - Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

 

Раздел Черный металлопрокат, Уголь, торф, сланцы

Добавлено 10.03.2015; просмотров: 1695

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы