НЛМК внедряет новые технологии

Новолипецкий металлургический комбинат (входит в группу НЛМК) успешно завершил гарантийные испытания и перешел к промышленной эксплуатации восьми новых стендов колпаковых печей прокатного производства.


Колпаковые печи предназначены для термической обработки низкоуглеродистых сталей после холодной прокатки. Новое оборудование, установленное взамен устаревшего, работает по технологии высококонвективного водородного отжига, при которой в сравнении с технологией низкоконвективного азотного отжига увеличивается производительность печей и снижается расход энергоресурсов.
 
Расширение использования этой технологии позволит компании на 30% увеличить выпуск холоднокатаного проката с повышенным качеством отделки поверхности, в том числе в 3 раза нарастить производство проката наивысшей - первой группы отделки.
 
Сегодня на Липецкой площадке по технологии высококонвективного водородного отжига уже работает 15 из 264-х стендов колпаковых печей. В настоящее время ведутся работы по установке еще 15 подобных стендов, горячие испытания которых планируется начать во второй половине 2015 г.
 
Общий объем финансирования двух очередей строительства (23 новых стенда колпаковых печей) составит около 1,2 млрд руб.
 
«Внедряя новые технологии в производстве холоднокатаного проката, мы решаем задачу по увеличению выпуска металлопродукции премиального класса с повышенными требованиями к качеству отделки поверхности полосы. Эта продукция сегодня востребована автопромом, производителями бытовой техники и оборудования для химической промышленности. Мы увеличиваем свое присутствие на рынках продукции с высокой добавленной стоимостью и тем самым решаем одну из задач Стратегии 2017», - прокомментировал управляющий директор НЛМК Сергей Филатов.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Липецкая область

Добавлено 10.03.2015; просмотров: 1200

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО
Липецкая область
Черный металлопрокат
Трубопроводная арматура
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы