Программа экономии энергоресурсов ММК дает значительный экономический эффект

Программа экономии энергоресурсов ММК дает значительный экономический эффект


В 2014 году экономический эффект от выполнения мероприятий по снижению расхода энергетических ресурсов в подразделениях комбината и обществах Группы ОАО «ММК» составил в годовом выражении свыше 73,3 млн рублей, что почти в полтора раза больше, чем в 2013 году.
 
Примерно половина этой суммы приходится на реализацию мероприятий, направленных на снижение расхода электроэнергии: свыше 35 млн рублей было сэкономлено, благодаря замене ламп накаливания энергосберегающими лампами, модернизации светильников, выводу из эксплуатации и замене энергоемкого оборудования и проч. В годовом выражении расход электроэнергии в подразделениях комбината и на предприятиях Группы ММК в 2014 году снизился более чем на 9 млн кВтч.
 
Всего в течение прошлого года в рамках программы выполнено 225 мероприятий, направленных на экономию электроэнергии, топлива, питьевой и технической воды, тепловой энергии, продуктов разделения воздуха. Реализация программы сбережения энергоресурсов позволила сэкономить в годовом выражении свыше 5 тысяч тонн условного топлива на сумму около 16 млн рублей, 18,25 тысяч Гкал тепловой энергии, 3,9 млн кубических метров сжатого воздуха и продуктов разделения воздуха. Кроме того, экономия технической воды составила 946 тысяч кубометров, а питьевой воды – 41,6 тысяч кубических метров. Для примера, этого количества питьевой воды достаточно для снабжения 120–квартирного дома в течение года. Необходимо отметить, что экономия энергоресурсов дает не только значительный экономический эффект, но и имеет большое природоохранное значение за счет уменьшения техногенной нагрузки на окружающую среду.

 

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 10.04.2015; просмотров: 1179

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы