ВИЗ-Сталь повышает энергоэффективность производства трансформаторного проката

ВИЗ-Сталь повышает энергоэффективность производства трансформаторного проката


Ведущий мировой производитель трансформаторного проката компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) в первом полугодии 2017 года благодаря программе повышения энергоэффективности сократила потребление электроэнергии на 529 тыс. кВт/ч, тепловой энергии – на 677 Гкал, природного газа – на 772,5 тыс. куб. м. Это позволило снизить затраты на приобретение энергоресурсов на 5,1 млн рублей.

Комплекс энергосберегающих мероприятий включает проекты по внедрению новых технологий и замене устаревшего оборудования. В этом году в цехе холодной прокатки отремонтированы узлы подогрева растворов и сушки полосы термического оборудования, установлены устройства плавного пуска электродвигателей на прокатном стане 1300. В энергетическом подразделении были заменены регуляторы природного газа главного газораспределительного пункта, оптимизирована работа насосного оборудования участка термической переработки стоков и т.д. ВИЗ-Сталь завершила модернизацию двух установок для выпуска азота, который используется в процессах термической обработки металла. Проект позволит на 30% (на 9,1 млн кВт/ч в год) снизить энергозатраты на выработку азота и повысить стабильность снабжения производства трансформаторного проката продуктами разделения воздуха.

В результате системной работы в сфере ресурсосбережения за последние пять лет удельная энергоемкость производства трансформаторной стали снизилась на 18% до 7,97 Гкал/т.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Свердловская область

Добавлено 10.08.2017; просмотров: 59

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
ВИЗ-сталь, ООО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Прочая металлопродукция, услуги
Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО
Липецкая область
Черный металлопрокат
Трубопроводная арматура
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы