На Северстали заработает первая линия по производству сварной заготовки для автопрома в РФ

Первая в России и странах СНГ линяя по производству сварной заготовки для автопрома в заработает в 2015 году на «Северсталь — СМЦ — Всеволожск». Об этом заявил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов на конференции для автопроизводителей «Северсталь для автопрома: качество, компетенции, клиентоориентированность», которая открылась 9 октября в Турции.
 
Сегодня линия по производству сварной заготовки работает в тестовом режиме. После вывода в серийное производство, она сможет осуществлять сварку стальных заготовок толщиной от 0,5 до 3 мм. Линия полностью автоматизирована, контроль качества шва производится автоматически сверху и снизу.
 
«Запуск линии по производству сварной заготовки на «Северсталь-СМЦ- Всеволожск» позволит компании первой среди отечественных металлургов выйти на рынок востребованных среди автопроизводителей, осуществляющих компонентную сборку, сверхлёгких стальных автомобильных кузовов. Что еще раз повреждает лидирующее положение компании «Северсталь», как ведущего поставщика для иностранных автомобильных брендов, которые локализуют производство в России», заявил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.
 
С декабря прошлого года на «Северсталь — СМЦ — Всеволожск» также начала работу линия продольной резки, которая осуществляет роспуск в штрипс холоднокатаного, горячекатаного травленного, оцинкованного проката толщиной от 0,3 до 4,5 мм и шириной до 1850 мм. А в июне этого года — проведен монтаж линии поперечной резки (mini-CTL) толщиной от 0,4 до 2,3 мм. Линия имеет возможность производить лист/карточку из холоднокатаного, горячекатаного травленного, оцинкованного проката шириной от 100 до 750 мм и длиной от 150 до 2000 мм.
 
Сейчас «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» вышел на объем производства 3 тыс. тонн в месяц. В связи с запуском линии по производству сварной заготовки с начала 2015 года планируется выйти на объем ежемесячного производства около 5−6 тыс. тонн.
 
Основным поставщиком металлопроката на «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» будет Череповецкий металлургический комбинат, который будет обеспечивать более 90 процентов потребности предприятия.
 
При выходе на проектную мощность возможности производства СМЦ составят порядка 150 тысяч тонн в год. Основной объем (до 60 процентов) перерабатываемого проката для СМЦ будет поставляться автопроизводителям. Остальной объем будет направляться строительным и машиностроительным компаниям, в том числе производителям бытовой техники.
 
Общий объем инвестиции составил более 1,7 млрд. рублей.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Санкт-Петербург и Ленинградская область

Добавлено 10.10.2014; просмотров: 963

Источник Steelland.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы