«Мечел» придумал новый план своего спасения

«Мечел» придумал новый план своего спасения


«Мечел» Игоря Зюзина объявил о согласовании с Газпромбанком компромиссного варианта реструктуризации задолженности. Аналогичное предложение направлено в ВТБ и Сбербанк. ВТБ уже требует от компании досрочного погашения 47 млрд руб.
 
«Мечел» и Газпромбанк «буквально на днях согласовали компромиссный вариант реструктуризации задолженности (перед госбанками) и направили его в Сбербанк и ВТБ», заявил вчера финансовый директор «Мечела» Андрей Сливченко. «Пока сложно говорить о сроках, но думаю, что в ближайшем будущем достигнем согласия»,— добавил он. В банках подтвердили получение предложения, но в Сбербанке и ВТБ отметили, что пока «прорывным его назвать преждевременно». Один из источников, близкий к кредиторам, говорит, что «предложение содержит определенные шаги в сторону кредиторов, в том числе по вопросу с акциями». Но другой источник полагает, что «по сути, нового в предложении “Мечела” немного, поменялось лишь несколько цифр».
 
«Мечел» (чистый долг — $6,97 млрд) с начала 2014 года ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности, но пока безуспешно. ВТБ и Сбербанк настаивают на конвертации части долга в 75% акционерного капитала, но Игорь Зюзин против и настаивает на переносе сроков погашения на пять-семь лет, переводе всех кредитов в рублевые и снижении процентных платежей.
 
Сбербанк получил новое предложение "Мечела" о реструктуризации задолженности и изучает его. "Предложения о реструктуризации долга от компании "Мечел" нами получены. В настоящее время они изучаются специалистами банка. Говорить о том, что полученные от "Мечела" предложения являются прорывными в сложившейся ситуации, пока преждевременно", — сообщили в пресс-службе банка.


Раздел Черный металлопрокат, Уголь, торф, сланцы

Регион Москва и Московская область

Добавлено 10.12.2014; просмотров: 1060

Источник Коммерсант

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы