Evraz досрочно выкупит свои еврооблигации

Evraz досрочно выкупит свои еврооблигации


Evraz Group предложила держателям еврооблигаций компании на $750 млн досрочно продать эти бумаги. Десятилетние еврооблигации номиналом $1 тыс. размещены в ноябре 2005 г. с доходностью 8,25%. Погашение должно состояться 10 ноября 2015 г.
 
В обращении находятся еврооблигации на $576 млн. Компания сделала держателям бондов предложение (tender offer) и готова выкупить бумаги по цене выше номинала - по $1005 - до 17 декабря. В этом случае держатели облигаций получат деньги до 22 декабря.

После 17 декабря и до 12 января 2015 г. компания намерена выкупать еврооблигации по цене ниже номинала - по $975 за бумагу., выплаты денег пройдут до 15 января, сообщает "Интерфакс".

Облигации, которые компания не выкупит по tender offer, погасят в соответствии с условиями выпуска. Досрочный выкуп поможет оптимизировать использование денежных средств и сократить долю номинированного в долларах долга.

К концу первого полугодия чистый долг Evraz составил $6,095 млрд. Для сокращения долга Evraz намерена провести IPO своего североамериканского подразделения Evraz North America и выручить $400-500 млн за 25-35% компании.

Evraz plc - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, владеет предприятиями в России, США, Италии, ЮАР и на Украине. Крупнейшим владельцем группы является предприниматель Роман Абрамович.

Раздел Черный металлопрокат, Уголь, торф, сланцы

Регион Москва и Московская область

Добавлено 10.12.2014; просмотров: 1157

Источник Вести

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы