Металлургические и угольные компании России вернули интерес инвесторов к своим акциям

Металлургические и угольные компании России вернули интерес инвесторов к своим акциям


Металлургические и угольные компании России вернули интерес инвесторов к своим акциям. Это произошло благодаря падению курса рубля, увеличившему конкурентоспособность продукции компаний на международном рынке.
 
Восемь из десяти лучших по результатам 2014 года акций, входящих в индекс РТС, принадлежат металлургическим и сырьевым компаниям. Номинированный в долларе индикатор российского фондового рынка упал с начала года на 37 %. Однако бумаги «Русала», крупнейшего в мире производителя алюминия, продемонстрировали самый высокий рост среди российских компаний, не относящихся к нефтегазовому сектору.
 
Акции банков, энергетических компаний и авиаперевозчиков дешевеют в ожидании рецессии. Однако металлургические и угольные компании демонстрируют позитивную динамику благодаря падению курса рубля. Дешевеющая валюта частично компенсирует экономике недополученную из-за падения стоимости нефти прибыль.
 
Однако, производители труб, такие как ОАО ТМК (TMKS), которые упали на 39 процентов в этом году, являются единственными проигравшими от падения рубля, так ка рублевые цены труб отстают от издержек стали и металлолома.
 
Цена горячекатаной стали, экспортируемой из бывших советских республик и России, упала на 12 процентов в этом году до самого низкого уровня с июня 2009 года. Однако ослабление рубля по-прежнему помогает ПАО Северсталь и ОАО Новолипецкому металлургическому комбинату увеличить EBITDA до уровня, который был недосягаем, по крайней мере, на протяжении трех последних лет.
 
Аналитики Sberbank CIB улучшили прогноз по акциям российских производителей металла на 2015 год. По данным инвестбанкиров, падение курса рубля и программы энергосбережения повысят эффективность работы горно-металлургического комплекса.

Раздел Черный металлопрокат, Уголь, торф, сланцы

Добавлено 10.12.2014; просмотров: 1284

Источник Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Трубная Металлургическая Компания, ОАО
Москва и Московская область
Трубы
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги
Объединенная компания Российский алюминий (UC Rusal), ОАО
Москва и Московская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы