Группа НЛМК и WorldSkills Russia заключили соглашение о сотрудничестве в области подготовки кадров для металлургии

Группа НЛМК и WorldSkills Russia заключили соглашение о сотрудничестве в области подготовки кадров для металлургии


Группа НЛМК, ведущий российский производитель стали, и движение WorldSkills Russia (WSR), действующее под эгидой Министерства образования РФ, Министерства труда РФ и Агентства стратегических инициатив, подписали соглашение о сотрудничестве, которое направлено на развитие кадрового потенциала компании и отрасли.
 
Стороны объединили усилия для внедрения современных решений, которые позволят привести программы повышения квалификации и уровень переподготовки кадров предприятия в соответствие с современными международными стандартами. Совместная работа будет способствовать развитию инновационных образовательных технологий в базовых учебных заведениях НЛМК, например, в Липецком металлургическом колледже. Сотрудничество также коснется вопросов развития системы профессиональной ориентации молодежи и создания всех необходимых условий для мобильности молодых кадров.
 
«Соглашение будет способствовать развитию программ профессионального обучения Группы НЛМК и их переходу на качественно новый уровень. С начала 2014 года только на российских предприятиях Группы профессиональную подготовку и повышение квалификации прошли почти 37 тыс. человек (около 65% сотрудников). За пять лет инвестиции в профессиональные образовательные проекты превысили 670 млн рублей. Объединение усилий с WorldSkills Russia говорит о том, что государство заинтересовано в поддержке образовательных инициатив бизнеса», - прокомментировал вице-президент по кадрам и системе управления НЛМК Станислав Цырлин.
 
Развитие условий для высокопроизводительного труда – одна из стратегических задач Группы НЛМК. Помимо внедрения принципов системы непрерывного обучения компания реализует ряд программ подготовки кадров совместно с образовательными учреждениями. Так, за счет средств Группы ведется комплексная работа по профориентации, реализуются мероприятия по повышению квалификации преподавательского состава высших учебных заведений, повышению качества обучения, внедряются новые программы для студентов, выплачиваются стипендии учащимся и студентам, а также доплаты преподавателям.
 
Сотрудничество НЛМК с высшими учебными заведениями получает высокие оценки со стороны государства и экспертного сообщества. В частности, совместный проект липецкой производственной площадки Группы НЛМК и ее базового учебного заведения - Липецкого государственного технического университета (ЛГТУ) - был признан победителем открытого конкурса Министерства образования и науки РФ на получение государственной поддержки для реализации проектов по подготовке высококвалифицированных кадров для работы на предприятиях Липецкой области.
 
В 2014 году команда молодых работников Новолипецкого металлургического комбината, основного предприятия Группы НЛМК, стала серебряным призером в компетенции «мехатроника» Первого национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге.
 
WSI – международное движение, направленное на популяризацию рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Движение WorldSkills возникло в 1946 году, как необходимость обмена технологиями и профессиональным мастерством между странами, заинтересованными в скорейшем восстановлении после второй мировой войны. В настоящее время в движение WSI входят 72 страны. Россия официально стала 60-м членом WorldSkills International (WSI) в 2012 году.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Липецкая область

Добавлено 10.12.2014; просмотров: 720

Источник Пресс-центр НЛМК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО
Липецкая область
Черный металлопрокат
Трубопроводная арматура
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы