ММК повышает уровень промышленной безопасности

ММК повышает уровень промышленной безопасности


На ММК запущен в работу современный учебно-тренировочный комплекс в рамках проекта "Школа безопасности". Учебный процесс включает в себя комплекс теоретических и практических занятий по программам, разработанным с учётом лучших международных практик.

Новый комплекс представляет собой демонстрационный зал и два обучающих класса - компьютерный и для проведения тестирования. В демонстрационном зале несколько тематических модулей: моделирование рабочих ситуаций, отработка навыков оказания первой помощи, моделирование работы на высоте, в газовой среде, пожаротушения и эвакуации пострадавшего.
 
Интерактивный комплекс средств пожаротушения - ещё один раздел демонстрационного зала. Вроде не так сложно - нужно всего лишь научиться пользоваться приспособлением. Но простота - только видимость. Есть определённый порядок действий, который нужно соблюсти: позвонить в службу спасения, отключить газ, электроэнергию, выбрать огнетушитель в соответствии с классом пожара.
 
"Школа безопасности - это углубление теоретических и практических навыков, которые должны иметь работники предприятия, - сказал после экскурсии по комплексу генеральный директор ММК Павел Шиляев. - По-настоящему входит в привычку применение тех же средств защиты тогда, когда это переходит на уровень мышечной памяти. В экстренной ситуации может возникнуть паника, и только мышечные навыки срабатывают и спасают. Система безопасности на предприятии нацелена на отработку именно таких навыков у людей. Общие правила, инструктажи также никто не отменял, но сухие нормы грамотный инструктор может преподнести понятней и интересней. Это хороший, на мой взгляд, способ уйти от формального подхода к отработке навыков безопасности. По определённому графику, регламенту работники будут проходить обучение на базе нового комплекса".

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 11.01.2018; просмотров: 176

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы