Металлургия - лидер роста налоговых поступлений за 11 месяцев 2017 г.

Металлургия - лидер роста налоговых поступлений за 11 месяцев 2017 г.


Поступления администрируемых Федеральной налоговой службой (ФНС) России доходов в консолидированный бюджет РФ в январе-ноябре 2017 г. выросли на 19% и составили 15,6 трлн руб., сообщает пресс-служба ведомства.

Отраслевой анализ динамики налоговых поступлений за 11 месяцев 2017 г. показал, что драйвером роста поступлений стало металлургическое производство. Налоговые поступления выросли в 1,4 раза. В основном рост поступлений в отрасли обеспечил налог на прибыль организаций - в 1,5 раза.
 
В целом в металлургической отрасли отмечаются положительные тенденции, обусловленные, в том числе, и внешними факторами: укреплением рубля, повышением внешнего спроса, доступностью инвестиций и др. Наибольшее влияние на текущее положение дел компаний металлургической отрасли оказали следующие факторы:
 
- рост мировых цен на продукцию в среднем на 40%;
 
- рост внереализационных доходов в 2,2 раза за счет снижения отрицательных курсовых разниц по долговым обязательствам в иностранной валюте.
 
Соответственно, в плюсе оказались регионы с преобладающей в структуре экономики металлургической отраслью: в Вологодской области - на 18%, в Свердловской области - на 16%, в Челябинской области - на 11%.
 
Кроме того, на динамику показателей металлургической отрасли оказали влияние показатели российского авторынка. По данным Ассоциации Европейского бизнеса (по итогам января-октября 2017 г.) отечественный автопром показал значительный рост продаж - свыше 11%. Только в октябре 2017 г. относительно октября 2016 г. продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта выросли более чем на 17%.
 
В целом позитивные тенденции в экономике, по экспертным оценкам, обеспечили треть общей суммы прироста налоговых поступлений, а налоговое администрирование обеспечило одну четвертую прироста поступлений.

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 11.01.2018; просмотров: 190

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы