На Северсталь Балаково провели 1000 плавку на шахтной печи

На Северсталь - Сортовой завод Балаково в ходе проведения комплексных горячих испытаний получили 1000 плавку на шахтной печи.
 
Это уже не первое знаковое событие для работников электросталеплавильного цеха. В течение нескольких недель здесь было установлено несколько рекордов.
Так, на шахтной печи была достигнута производительность в 73% от проектной - 19 плавок в сутки. На этот показатель сейчас сориентированы все бригады цеха и балаковской площадки «Северсталь-Вторчермет», обеспечивающей сортовой завод сырьем.
 
«Для нас эти небольшие рекорды - важный промежуточный итог ежедневной отработки логистики и взаимодействия всех служб балаковской площадки компании, а также практического обучения на рабочем месте персонала, не имеющего большого опыта в металлургии» - прокомментировал исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Северсталь - Сортовой завод Балаково» Сергей Маркович.
 
А на машине непрерывного литья заготовок недавно была получена рекордная серия из 23 разлитых плавок. Это в большей степени показатель технически грамотных действий персонала по подготовке оборудования к подобной нагрузке.

Напомним, что сейчас на сортовом мини-заводе продолжаются комплексные горячие испытания, в ходе которых отрабатывается технология сталеплавления и прокатки, и идет процесс выхода на проектную мощность.

 

Раздел Черный металлопрокат

Теги новости Северсталь  

Добавлено 11.08.2014; просмотров: 1036

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы