Объем реализации металлопроката ММК в 2014 году составит 11,6 млн т

Н.Лядов, заместитель генерального директора по продажам Магнитогорского металлургического комбината, выступая на 17-й Международного конференции "Российский рынок металлов-2014" в Москве, подвел предварительные итоги работы компании в 2014 г.
 
Он отметил, что в начале текущего года комбинат взял на себя повышенные обязательства по наращиванию объемов производства и реализации, и этих показателей удается достичь. Так, ожидается, что объем реализации металлопродукции в 2014 г. составит 11,6 млн т (в 2013 г. было 10,6 млн т). При этом более 8 млн т будет поставлено на российский рынок.
 
 Основной прирост покажут поставки оцинкованного и горячекатанного проката, в том числе трубным компаниям. По оценкам Н.Лядова, это существенное достижение, поскольку большого роста спроса на черный металлопрокат в РФ не наблюдается, но на ММК постоянно ведется работа по совершенствованию качества продукции и сервисного обслуживания клиентов, осуществляется адекватная ценовая политика.
 
Что касается планов развития ММК в 2015 г., то предполагается дальнейший рост продаж - до 12 млн т, в первую очередь, на российский рынок (здесь прирост составит 500 тыс. т). В основном предполагается увеличить поставки плоского оцинкованного и горячекатаного проката, а также сорта. При этом, поскольку в России не ожидается роста спроса на черные металлы, в основном будет идти вытеснение импорта.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 11.11.2014; просмотров: 693

Источник Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы