«Северсталь»: значительного роста потребления стали в России не ожидается 2 года

Юрий Суняев, заместитель директора по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь», рассказал на 17-й международной конференции "Российский рынок металлов" о состоянии российского рынка стали и его перспективах на ближайшие два года.
 
По словам г-на Суняева, в Северстали не ожидают роста отечественного рынка стали в ближайшие два года. Изменения в географической структуре продаж металлургической компании также не ожидается. Традиционно Северсталь продает порядка 30% продукции на зарубежном рынке, 2/3 продукции реализуется на отечественном рынке. Рост продаж на отечественном рынке связан с началом работы «Северсталь — сортовой завод Балаково».
 
Однако маркетологи компании не ожидают значительного роста продаж на этом рынке ближайшие годы. Значительных изменений на рынке проката с покрытием не ожидается. Единственный сегмент бизнеса, где наблюдается серьезный рост — производство труб.
 
В сложившейся ситуации компания собирается сконцентрироваться на повышении эффективности бизнеса и улучшения продаж. Большое место в структуре себестоимости приходится на стоимость доставки до потребителя, которая занимает порядка 10%, а с дополнительной перевалкой доходит до 20%.
 
Укреплять работу с клиентами сбытовики Северстали собираются путем совместных программ с банками, а также более глубокого проникновения на рынок. Так, в частности по таким продуктам как арматурный прокат класса А600 Арманорма, и плоский прокат с покрытием «Стальной шелк», «Стальной бархат» компания предлагает своим клиентам программы совместного продвижения продукта на рынок.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 11.11.2014; просмотров: 684

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы