Глава ДНР заявил о возвращении на металлургический рынок

Глава ДНР заявил о возвращении на металлургический рынок


Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил о запуске двух крупных металлургических предприятий на Донбассе. Об этом сообщили в информагентстве «Новороссия».
 
«Скажу честно, мы не ждём перемирия, и уже начали восстанавливать весь ряд – а это более 400 – инфраструктурных, социальных и промышленных объектов, которые внесены в списки Центра управления восстановлением. Частично уже запущены два самых крупных предприятия, которые позволяют говорить, что мы возвращаемся на рынок металлургии. Но основная задача – это всё-таки социальная направленность, социально ориентированное правительство и угольная отрасль», — заявил Захарченко во время общения с прессой.
 
Напомним, что на территории Украины контролируемой вооруженными силами ДНР расположены несколько металлургических заводов группы Метинвест. Енакиевский металлургический завод и его филиал в Макеевке были запущены в прошлом месяце после длительного перерыва, связанного с боевыми действиями. Кроме того, на этой территории успешно работают Харцызский трубный завод Рината Ахметова и ряд других предприятий. 
 
По данным российской «Новой газеты», украинский олигарх Ринат Ахметов просил соратника президента России Владислава Суркова назначить руководителем ДНР Александра Захарченко. То же издание сообщило, что Россия окончательно отказалась от идеи независимости восточных областей Украины, и Сурков пытается «втолкнуть» их обратно под контроль Киева.

Раздел Черный металлопрокат, Трубы

Регион Украина

Добавлено 11.12.2014; просмотров: 1316

Источник Steelland.ru


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Енакиевский металлургический завод, ОАО
Другие страны
Черный металлопрокат
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы