ЕВРАЗ НТМК впервые получил бессрочную лицензию на проведение гидрометеорологических работ

ЕВРАЗ НТМК впервые получил бессрочную лицензию на проведение гидрометеорологических работ


ЕВРАЗ НТМК впервые получил бессрочную лицензию на право ведения гидрометеорологических работ на территории предприятия и в жилой зоне Нижнего Тагила. Документ выдан федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и дает комбинату право самостоятельно контролировать состояние атмосферного воздуха и водных объектов.

Для получения лицензии все лаборатории Экоаналитического центра ЕВРАЗ НТМК прошли аккредитацию и подтвердили соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025 «Общие требования к компетентности испытательных лабораторий».

Высокий уровень квалификации персонала, оснащение лабораторий современным оборудованием, соблюдение всех норм техники безопасности и точность проводимых исследований позволяют вести строгий контроль за состоянием атмосферного воздуха и воды. В начале 2015 года в лабораториях введены в эксплуатацию девять новых контрольно-измерительных приборов. Для повышения точности замеров и улучшения условий труда в лабораториях появились новый флюорат, газоанализатор Палладий-3, кислородомер, спектрофотометры, электроаспираторы.

Экоаналитический центр ЕВРАЗ НТМК состоит из трех отдельных лабораторий. Специалисты осуществляют контроль эффективности пылегазоочистного оборудования в цехах и подразделениях комбината, ведут контроль за соответствием нормативам выбросов в воздушный бассейн и санитарно-защитную зону; отслеживают качество питьевых, природных, технологических и сточных вод предприятия. Ежемесячно экологи ЕВРАЗ НТМК выполняют более 2 тысяч замеров по различным параметрам.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Свердловская область

Добавлено 11.12.2015; просмотров: 862

Источник Промышленный портал Metaprom.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Нижнетагильский металлургический комбинат им. В.И. Ленина, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Прочая металлопродукция, услуги
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы