Новый продукт, новые возможности для строительного рынка

Специалисты конвертерного цеха ЕВРАЗ НТМК разработали новую марку стали с особым химическим составом. Благодаря легированию ванадием и уникальной технологии производства проката только ЕВРАЗ НТМК способен производить прокатные двутавры высоких классов прочности – 390 и 440.

Балка ЕВРАЗ НТМК производится из стали, легированной ванадием, и проходит лабораторные тесты на прочность при температуре –70 Цельсия. Балка используется на территориях с экстремально холодным климатом. Горячекатаная строительная балка обладает лучшими прочностными характеристиками, чем сварная. Она применяется при строительстве зданий, лестниц и перекрытий. В отличие от сварной балки у горячекатаной лучше несущая способность, она выдерживает более значительные нагрузки, следовательно, гарантируется высокий уровень безопасности строительных конструкций.
 
«Уникальными свойствами балка обязана в первую очередь железной руде Качканарского ГОКа, богатой ванадием, а также современным технологиям выплавки стали, применяемым в конвертерном цехе Нижнетагильского металлургического комбината», — поясняет управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК А. Кушнарев.
 
Плавка ведется в современных доменных печах, усовершенствованных с учетом особенностей переработки титаномагнетитов. Чугун обогащен ванадием, содержащимся в железной руде Качканарского ГОКа. Этот химический элемент придает стали повышенную прочность, в том числе при низких температурах.
 
Сталь выплавляется в конвертерном цехе, одном из самых современных в России. Используется дуплекс-процесс, без добавления металлолома, благодаря чему из стали максимально удаляются различные примеси
 
«Спрос на балку в промышленном и жилищном строительстве должен увеличиваться, поэтому мы изготавливаем так много разнообразных профилей и каждый год расширяем их ассортимент. Мы понимаем, что наша балка, наверное, самая качественная. В 2017 г. мы начали реализовывать программу „Доступность балки — 30 дней“, то есть, выражаясь простым языком, клиент, обратившись к нам, гарантированно в течение 30 дней получает свою балку. Таким образом, мы безусловно конкурируем с производителями сварных балок», — отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» М. Адриасов.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Свердловская область

Добавлено 12.01.2018; просмотров: 207

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Качканарский ГОК, ОАО Качканарский ГОК, ОАО
Свердловская область
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочая металлопродукция, услуги
Нижнетагильский металлургический комбинат им. В.И. Ленина, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы