«Северсталь» инвестирует в «Российскую сталь» в 2015 г. почти 16 млрд. руб.

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, инвестирует в 2015 году порядка 16 млрд. рублей в дивизион «Северсталь Российская сталь».

Примерно 53% из этих средств будет направлено на поддержание существующих мощностей предприятий дивизиона, в том числе в модернизацию агрегатов и реализацию экологической программы.
 
В 2015 году планируется реализация мероприятий по реконструкции градирен в сталеплавильном производстве и ТЭЦ-ПВС, а также реконструкция последнего, четвертого по счету, воздухонагревателя на доменной печи №5. Кроме того, будет продолжена реконструкция единой фильтровальной станции, цель которой дальнейшее снижение воздействия на водный бассейн, повышение надежности работы оборотной системы водоснабжения ЧерМК и улучшение качества оборотной воды.
Около 47% планируется инвестировать в развитие бизнеса дивизиона «Северсталь Российская сталь».
 
«2015 год станет для «Российской стали» годом активного инвестирования в развитие бизнеса, в частности, в проекты по наращиванию выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью на площадке компании в Вологодской области. Это такие проекты, как реконструкция стана горячей прокатки 2000, 4-клетьевого стана холодной прокатки, а также строительство комплекса покрытий на ЧерМК. Планируется также пополнить новым оборудованием станочный парк машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш»: в этом году будет смонтирована установка хромирования валков под потребности 4-клетьевого стана холодной прокатки. Кроме того, в рамках модернизации оборудования калибровочного цеха череповецкого филиала «Северсталь-метиз» планируется установить новый современный стан холодной прокатки для производства высокоточных профилей», - комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

По информации С. Торопова, на проекты в Вологодской области компания направит 11 280 млн. руб. или 72% от общего объема инвестиций в «Российскую сталь».

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 12.02.2015; просмотров: 1020

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы