Северсталь выполнила ряд ремонтов в рамках осенней линейки

Северсталь выполнила ряд ремонтов в рамках осенней линейки


Северсталь выполнила капитальные ремонты агрегатов в нескольких основных производственных подразделениях ЧерМК.

«Осенняя линейка ремонтов текущего года стартовала с восстановления оборудования сталеплавильного и коксоаглодоменного производств. На эти цели мы направили 106,8 млн рублей. Работы были синхронизированы, что позволило сократить производственные потери связанные с простоями агрегатов», – прокомментировал директор по ремонтам дивизиона «Северсталь российская сталь» Сергей Добродей.
 
В сталеплавильном производстве прошли капитальные ремонты на конвертере № 1, установке печь-ковш № 2 (УПК-2) и машине непрерывного литья заготовки № 4 (МНЛЗ-4).
 
Так, на ремонт конвертера потребовалось 7,5 суток. За это время работники заменили сегменты шлема и навесной редуктор привода поворота конвертера. Отремонтировали машины подачи кислорода, вертикальный тракт, подконвертерную зоны. Около 30 % сменного оборудования изготовили на собственных ремонтных и машиностроительных мощностях компании («ССМ-Тяжмаш»). Основной объем ремонтных работ выполнил персонал центра «Домнаремонт» (ЦДР).
 
На УПК №2 капитальный ремонт выполнили впервые с его пуска. За четверо суток специалисты очистили тракт сыпучих материалов и пути сталевозов, заменили клапан газоходов и провели ревизию механического, гидравлического и электрического оборудования. Заменили шарнирные соединения поворотных механизмов и наладили работу видеокамер на крышках установки. Они будут фиксировать процесс продувки металла в сталь-ковше, что повысит качество стали.
 
В ходе работ на МНЛЗ-4 полностью заменили роликовое полотно. Его изготовили в цехе ремонта сталеплавильного оборудования. Установку элементов выполнили технологи цеха разливки конвертерной стали. Также восстановили работоспособность бункера криволинейного участка МНЛЗ-4.
 
В коксоаглодоменном производстве отремонтировали доменные печи № 4,5 (ДП-4,5). На каждом агрегате ремонт длился по двое суток. На ДП-4 работники ЦДР заменили распределительный лоток, канаты скипового подъемника, отремонтировали футеровку сырьевых бункеров и блока нижних клапанов. На ДП-5 в шихтовом затворе воронки установили три новых подшипника. Их изготовили сотрудники цеха ремонта промышленного оборудования «Промсервиса». Заменили пылевыгружатель № 2. Специалисты демонтировали устаревший фартук пылевыгружателя и установили трубу футерованную каменным литьем. Такое решение продлит срок службы приспособления до 10 лет.
 
На обеих печах специалисты сервисного производства по огнеупорам «Промсервиса» и подрядной организации обновили футеровку желобов для слива чугуна и шлака.
 
Ремонты на всех объектах выполнены силами ремонтного и технологического персонала, специалистов центра «Домнаремонт» и подрядных организаций региона.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Вологодская область

Добавлено 12.09.2018; просмотров: 396

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы