Совещание у Медведева по долгам «Мечела» не принесло результатов

Закрытое совещание у премьер-министра Дмитрия Медведева по поводу возможности реструктуризации долгов «Мечела» не принесло результатов.
 
О том, что на совещании у Медведева не было принято никаких решений, сообщают «Ведомости» со ссылкой на одного из участников встречи. По словам источника издания, «рассматривались два варианта – реструктуризация долга и его конвертация в акции «Мечела»».
 
Другой источник «Ведомостей», участвовавший в совещании, заявил, что основному владельцу «Мечела» Игорю Зюзину на совещании «было сделано предложение» (какое именно, источник не уточнил), на которое он должен дать ответ в течение одной-двух недель.
 
8 ноября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что банкротство «Мечела» неизбежно.  В октябре министр финансов Антон Силуанов говорил о том, что государство не будет помогать «неэффективному предприятию». При этом, по словам Силуанова, новыми владельцами «Мечела» могли бы стать банки-кредиторы – ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. В конце сентября иск к «Мечелу» по просроченным долгам компании подал ВТБ, в начале октября  - Сбербанк.
 
Чистый долг «Мечела» по состоянию на конец июня 2014 года составлял $8,65 млрд. Крупнейшими кредиторами компании являются Сбербанк ($1,3 млрд), ВТБ ($1,8 млрд) и Газпромбанк ($2,3 млрд).
 
EBITDA «Мечела» в первом полугодии 2014 года снизилась до $250 млн - на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению некоторых аналитиков, это означает, что компании может не хватить средств на обслуживание долгов в 2014 году. 

Раздел Черный металлопрокат, Уголь, торф, сланцы

Регион Москва и Московская область

Добавлено 12.11.2014; просмотров: 895

Источник РБК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы