НЛМК утроил прибыль за счет падающего рубля

Чистая прибыль Новолипецкого меткомбината, половину выручки которого составляют доходы от экспорта, выросла по стандартам US GAAP в 1,8 раза за III квартал и в 2,9 раза за 9 месяцев 2014 г. за счет падения курса рубля и сокращения расходов.
 
Основная причина такого резкого роста прибыли – ослабление рубля, пояснил представитель компании телеканалу "Россия 24". В этом случае преимущество получают экспортеры, расходы которых при производстве продукции в РФ рассчитываются в рублях, а доходы формируются в иностранной валюте.

Чистая прибыль НЛМК по стандартам US GAAP выросла в январе-сентябре 2014 г. в годовом выражении в 2,93 раза с $209 до $613 млн, за III квартал – с $158 млн до $281 млн.

Вице-президент по финансам группы НЛМК Григорий Федоришин отмечает, что в III квартале спрос на основных рынках оставался высоким. На фоне продолжившегося снижения цен на железную руду спреды между ценами на металлопродукцию и сырье сохранились или расширились относительно предыдущего квартала.

Загрузка сталеплавильных мощностей группы НЛМК выросла с 94% до 96%, продажи группы в III квартале снизились на 7% до 3,583 млн т, что связано с задержкой учета продаж сортового проката, т. к. часть продукции была реализована через каналы сбыта с более длительными сроками признания выручки.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Липецкая область

Добавлено 12.11.2014; просмотров: 589

Источник Вести

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО
Липецкая область
Черный металлопрокат
Трубопроводная арматура
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы