НЛМК в четыре раза сократила объем рублевых депозитов

Девальвация рубля заставляет компании оптимизировать структуру своих финансовых резервов. Группа НЛМК Владимира Лисина с начала года вчетверо сократила объем средств на рублевых депозитах, и почти в 10 раз увеличила объем средств на счетах в европейской валюте.
 
НЛМК с начала года вчетверо сократил объем рублевых депозитов - до суммы, эквивалентной до $49,71 млн (компания ведет свою отчетность по US GAAP в американской валюте), тогда как на начала года этот показатель равнялся $204,85 млн., сообщается в отчетности компании за 9 месяцев 2014 года. Объем депозитов в американской валюте увеличился с начала года с $331,8 млн до $351,8 млн. Почти в 10 раз увеличился объем депозитов в европейской валюте - с эквивалента $5,7 млн до $54,3 млн.
 
Помимо депозитов часть своих средств компания хранит на текущих счетах: объема "кэша" в рублях с начала года также сократился с $70,8 млн до $65,08 млн. Общий объем денежных средств на счетах и депозитах компании за первые девять месяцев 2014 года снизился с $969,99 млн до $814,7 млн. 
 
Компания сократила рублевые депозиты из-за погашения рублевых обязательств за счет рублевых же накоплений, оптимизации валютной структуры баланса и лимита под операционные платежи (которые в основном, номинированы в рублях), сообщил РБК представитель НЛМК. С 31 декабря 2013 года по конец третьего квартала рубль подешевл по отношению к американской валюте на 20,3%  - до 39,38 руб за доллар. 
 
Хотя компания страхует свои валютные риски, ей все же не удалось избежать потерь. В своей отчетности она указывает, что по итогам девяти месяцев 2014 года компания получила убыток в размере $13,42 млн по кросс-валютным процентным своп контрактам. Эти контракты компания заключила в 2012 году по валютной паре российский рубль/$ в отношении своих рублевых облигаций, сообщается в отчетности компании. 
 
НЛМК выплачивает проценты по фиксированным ставкам в диапазоне от 3,11% до 3,15% в долларах США и получает проценты по фиксированной ставке в размере 8,95% годовых в российских рублях. Погашение контрактов своп привязано к выплатам по облигациям в российских рублях, погашение которых состоится в ноябре 2014 года. 

Раздел Черный металлопрокат

Регион Липецкая область

Добавлено 12.11.2014; просмотров: 561

Источник РБК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО
Липецкая область
Черный металлопрокат
Трубопроводная арматура
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы