Прекращено производство в деле о банкротстве завода Ижсталь группы Мечел

Прекращено производство в деле о банкротстве завода Ижсталь группы Мечел


Арбитражный суд Удмуртской Республики определил отказать во введении процедуры наблюдения в отношении металлургического завода «Ижсталь» группы Мечел, а также постановил прекратить производство по делу о банкротстве. Об этом говорится в решении суда.
 
В суде было объявлено, что «Ижсталь» добровольно выполнила свои обязательства по оплате долга в 343 тысячи 109,29 рубля перед московской компанией «Руспроминжиниринг», которая выступила истцом.
 
4 июля «Руспроминжиниринг» обратилась в Арбитражный суд для принудительного взыскания с «Ижстали» образовавшейся в результате хозяйственной деятельности предприятий задолженности. 31 октября компания подала в суд иск о признании банкротом своего должника. 5 ноября «Ижсталь» долг погасила, и сегодня отсутствуют основания признания предприятия банкротом. В суд также поступило ходатайство истца, которое подтверждает получение денег.
 
По данным Единого государственного реестра юрлиц, основным видом деятельности «Руспроминжиниринга» является оптовая торговля «прочими видами машин и оборудования». Также заявление о признании «Ижстали» банкротом подавала татарская компания «Камгэсэнергострой», но между предприятиями было заключено мировое соглашение, согласно которому «Ижсталь» признала долг в размере более 200 млн рублей и отказалась от требований по встречному иску к «Камгэсэнергострой» на сумму более 290 млн рублей. Производство по делу было прекращено в марте.
 
Открытое акционерное общество «Ижсталь» – крупнейшее металлургическое предприятие Удмуртии. Является одним из ведущих российских производителей специальных марок стали и нержавеющего сортового проката. Продукция ОАО «Ижсталь» отгружается в США, страны ЕС и СНГ. Входит в группу Мечел Игоря Зюзина.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Республика Удмуртия

Добавлено 12.12.2014; просмотров: 1064

Источник Steelland.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы