ММК преодолел новый производственный рубеж

ММК преодолел новый производственный рубеж


В листопрокатном цехе № 11 Магнитогорского металлургического комбината произведена двухмиллионная тонна продукции на агрегатах второй очереди комплекса холодной прокатки.
 
В состав второй очереди комплекса входят агрегат непрерывного горячего оцинкования производительностью 450 тыс. тонн в год и комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования производительностью 650 тыс. тонн в год. Пуск второй очереди современного комплекса холодной прокатки, предназначенного для производства высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката для автомобилестроения, производства бытовой техники и в строительной отрасли, состоялся в июле 2012 в присутствии Президента России Владимира Путина.
 
Глава государства отметил высокую значимость данного проекта для всей промышленности России. Годом ранее, также с участием Владимира Путина была введена в эксплуатацию первая очередь комплекса - непрерывно-травильный агрегат, совмещенный с пятиклетевым станом 2000 холодной прокатки. Общая производительность комплекса - 2 миллиона тонн продукции в год. Стоимость проекта составила около 45 миллиардов рублей.
 
С пуском нового комплекса холодной прокатки у отечественных автомобилестроителей и у зарубежных компаний, производящих автомобили в России, появилась возможность использовать российский металлопрокат, соответствующий самым высоким стандартам. Благодаря технологическим особенностям этого современного комплекса стало возможным выполнение самых высоких требований по качеству поверхности холоднокатаного (1 группа отделки) и горячеоцинкованного проката (группа поверхности «С»), обеспечения жестких допусков по толщине, а также возможность нанесения железоцинкового покрытия («гальванил») и нанесения фосфатного покрытия для защиты от коррозии.

Раздел Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 12.12.2014; просмотров: 724

Источник Пресс-центр ОАО «ММК»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы