Прибыль ММК за первое полугодие выросла в шесть раз из-за слабого рубля

Прибыль ММК за первое полугодие выросла в шесть раз из-за слабого рубля


Прибыль Магнитогорского металлургического комбината (ММК) за первое полугодие 2015 года выросла в шесть раз по сравнению с тем же периодом 2014 года — до $468 млн, отчиталась сегодня компания. Выручка меткомбината при этом сократилась на 22% — до $3,16 млрд.

Выручка ММК упала из-за снижения цен на сталь в течение года на 16,1% — до $94 за тонну, объясняет финансовые показатели компания в своем пресс-релизе. Но себестоимость продукции снизилась из-за падения рубля, уменьшения объемов производства и проведения программы сокращения затрат. Эти причины повлияли на рост операционной прибыли — EBITDA составила $963 млн (рост 39% к первому полугодию 2014 года).

Аналогичные показатели демонстрирует «Северсталь», отчитавшаяся за полугодие раньше. Прибыль компании Алексея Мордашова также увеличилась в шесть раз к первому полугодию 2014 года — до $806 млн, а выручка снизилась на 20,1% — до $3,34 млрд. Снижение выручки на 20% в первом полугодии наблюдается и у Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимира Лисина. Компания объясняла это падением цен на ее продукцию на 15–30% к уровню прошлого года. Прибыль НЛМК нарастила незначительно по сравнению остальными российскими конкурентами — всего примерно в полтора раза — до $​491 млн.

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 13.08.2015; просмотров: 837

Источник РБК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы