Магнитка увеличивает поставки проката на ЧТПЗ

В 2014 году поставки на Челябинский трубопрокатный завод металлопроката Магнитогорского металлургического комбината увеличились на 20%, или почти на 100 тысяч тонн.

Прошедший год стал для ММК и ЧТПЗ годом эффективного сотрудничества и новых рекордов. Так, отгрузка листового проката ММК в адрес ЧТПЗ в 2014-м составила более 570 тысяч тонн, в том числе со стана 5000 – более 460 тысяч тонн, и является максимальной за всю историю партнерства предприятий. В 2013 году челябинским трубникам было отгружено 477 тысяч тонн магнитогорского металлопроката. 

Увеличение поставок металла связано, в первую очередь, с реализацией таких масштабных проектов ОАО «Газпром», как «Сила Сибири», «Бованенково – Ухта» и «Южный коридор». Благодаря тесному сотрудничеству ЧТПЗ и ММК, слаженной работе руководителей и специалистов компаний, готовая продукция в сжатые сроки проходит все аттестации и получает необходимые сертификаты качества, что значительно повышает ее конкурентоспособность не только на внутреннем, но и позволяет выходить на новые, еще недавно недоступные, международные рынки. В планах на 2015-й год – продолжить конструктивное взаимодействие на уровне объемов прошлого года.

– ЧТПЗ в 2014 году отгрузил 1 миллион тонн труб большого диаметра. Этого рекорда удалось достичь совместно с нашим партнером – Магнитогорским металлургическим комбинатом, основным поставщиком листа для производства ТБД. В кооперации с металлургами Магнитки мы готовы к новым достижениям, – прокомментировал итоги управляющий директор ЧТПЗ Валентин Тазетдинов.

Раздел Черный металлопрокат, Трубы

Регион Челябинская область

Добавлено 14.01.2015; просмотров: 1525

Источник Русмет

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Группа ЧТПЗ, ЗАО Группа ЧТПЗ, ЗАО
Челябинская область
Трубы
Трубопроводная арматура
Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Трубы
Метизы и крепеж

Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы